EN [退出]
家常麻婆豆腐>中国新闻

_马英九接力“心灵环保” 称行得正可把社会导正

2017-11-19 10:23

中新网2月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾法鼓山今天5日在圣严法师圆寂3周年之际,邀请马英九等各界代表响应“心灵环保i接力”运动。马英九说,这和当局推行反贪是相辅相成,“行得正可把社会导正过来”。

法鼓山表示,今年是法鼓山创办人圣严法师倡导“心灵环保”20周年、圆寂3周年,法鼓山将今年订为心灵环保年,并提出“心灵环保i接力”运动,强调每个“我”的重要,只要每个人愿意推动正向的力量,就能成就大大的好,并希望这样的理念能接力下去。

马英九、萧万长、吴敦义、法鼓山方丈和尚和吕秀莲等人担任宣言代表,带领宣读《心灵环保“全民”宣言》,各界贤达及媒体界高层都出席响应,场面庄严隆重。

马英九致词时先是感念圣严法师在世时,他时常向师父请教,提出另类问题,师父总用幽默又有智慧的话回答,让他觉得圣严法师不但是宗教家也是智者。

马英九说,治理社会要有好的制度和管理,但修身也很重要,他重读《大学》,发现《大学》所说正是强调修身的重要。马英九认为,行得正可以把社会导正过来,法律只是照顾表面,但道德可以关注内心。

马英九说,当局推行反贪4步骤“不愿、不必、不能、不敢”,真正重要的就是“不愿”,只要没有贪念,也就没有后面的规范。

因此,马英九认为,当局推行反贪和圣严法师推动心灵环保的理念是相辅相成、并行不悖,他感谢法鼓山带给社会安定的力量。

活动结束前,法鼓山以“108自在语”传递给现场大众,希望每个人可以将这108句自在语再散播出去,分享人类和平幸福最根本的心法。

当前文章:http://t58wv.szielang.cn/film/20171116/b8636h.html

发布时间:2017-11-19 10:23

沪江日语翻译在线翻译  黄金价格今天多少一克  僵尸叔叔国语版完整版1  金寨天气  绑架  高淳二手房  qq电脑管家手机版下载  阿卡丽的秘密商店5月  狼人杀之电台风波  少女漫画h  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马英九接力“心灵环保” 称行得正可把社会导正 All rights reserved-网站地图站点地图

宝鸡罗玉凤身高_王爷让我色一下